Памяти Олега Владимировича Черного - Ажажа, В.М.; Тихоновский, М.А.; Кутний, В.Е.; Сторожилов, Г.Е.; Ильичева, В.О.; Рыбка, А.В.; Андриевская, Н.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2007)
22-го февраля 2007 г. умер известный специалист в области физического материаловедения композиционных материалов и технических сверхпроводников, лауреат Государственной премии Украины Олег Владимирович Черный.