Нелинейные режимы генератора на магнитоизолированной передающей линии с комбинированной замедляющей структурой - Горбань, А.М.; Лонин, Ю.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Теоретически исследованы режимы работы генератора на магнитоизолированной передающей линии, в котором фазовая расстройка между электронным потоком и волной является медленной функцией продольной координаты системы. Показано, что параметр расстройки при высоких уровнях вводимого тока может существенно влиять на спектральные характеристики излучения. Задавая закон изменения расстройки, можно оптимизировать спектральные характеристики генератора.