Измеритель положения и тока пучка ускорителя ЛУЭ-40М - Борискин, В.Н.; Репринцев, Л.В.; Савченко, А.Н.; Татанов, В.И.; Шендрик, В.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Приведены результаты разработки измерителей тока и положения пучка на входе и выходе 2-секционного исследовательского ускорителя ЛУЭ-40М с регулируемой энергией 30…100 МэВ, током 50…100 мА/имп., длительностью импульса до 2 мкс и частотой следования импульсов 12,5…50 Гц. Измеритель содержит магнитоиндукционный датчик тока и 4-обмоточный датчик положения с раздельными обмотками. Обмотки датчиков включены в цепь отрицательной обратной связи 5-канального предусилителя-корректора, который наряду с усилением измеряемых импульсов осуществляет коррекцию спада их вершины.