Результаты настройки резонатора бустера PITZ и программы исследования характеристик ячеек на низком уровне ВЧ-мощности - Набока, А.Н.; Парамонов, В.В.; Floettmann, K. (Вопросы атомной науки и техники, 2008)
Впервые на основе связанных ячеек реализована структура, в которой значительная величина коэффициента связи (9%) достигается без сопутствующего уменьшения эффективного шунтового сопротивления. Проект резонатора бустера реализуется для увеличения энергии электронов с 5 до 28 МэВ в установке Photo Injector Test Facility (PITZ), DESY, Zeuthen, предназначенной для исследования формирования пучков электронов сверхвысокой яркости и разработки инжекторов для современных проектов X-FEL и ILC.