О погрешности вычислений в рамках модели гуморальной иммунной реакции организма на антиген - Лазебная, Т.А. (Теорія оптимальних рішень, 2014)
Исследуются вопросы оценки полной погрешности численного решения системы уравнений, описывающей модель гуморальной иммунной реакции организма на антиген, включающей неустранимую погрешность (погрешность за счет неточности исходных данных), погрешность метода и погрешность округлений. Модель основана на вероятностном подходе к описанию взаимодействий В-лимфоцитов и их продуктов с антигеном.