Оцінка механічних властивостей сталей з врахуванням фазноструктурного чинника. Повідомлення 1. Визначення границі втоми на повітрі за статичною міцністю - Витвицький, В.І.; Бережницька, М.П.; Чепіль, Р.В. (Проблемы прочности, 2010)
За единым методическим подходом получены корреляции между границами прочности и усталости при растяжении и изгибе 48 сталей разных структурных классов и термообработок. Разница между фактическим и рассчитанным значениями по самому эффективному известному и предложенным уравнениям составляет: средняя 2 раза, среднеквадратическая 2,5.