Перспективи запровадження інституту суду присяжних в Україні - Зубачова, І.С. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Освещаются вопросы возникновения и становления института суда присяжних. Анализируется зарубежным опыт функционирования данного института. Исследуются проблемы восприятия суда присяжных обществом.