On Standards for Mechanical Testing of Materials at Cryogenic Temperatures - Novogrudskii, L.S.; Strizhalo, V.A. (Проблемы прочности, 2010)
Рассмотрены и проанализированы основные положения стандартов АSТМ, ISO и ГОСТ, которые регламентируют метод испытаний металлов на растяжение при температуре жидкого гелия. Определены основные факторы, обусловливающие параметры деформирования, нагружения и размеры образцов при испытаниях металлов и сплавов в указанных температурных условиях. Представлены рекомендации по дополнению и изменению положений стандартов.