Активная диагностика ураносодержащих соединений с использованием ионных пучков низких энергий - Коляда, Ю.Е.; Тютюнников, В.И.; Федун, В.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2013)
Представлены результаты по использованию ионных пучков низких энергий для диагностики ураносодержащих соединений. Оптические спектральные характеристики, полученные при взаимодействии ускоренных ионов с поверхностью CaF₂ - U и NaF - U, значительно отличаются от спектров, полученных при фотовоздействии на данные образцы. Спектры ионолюминесценции, которые значительно интенсивнее спектров фотолюминесценции, становятся более узкими и более “разрешёнными”. Полученные результаты открывают перспективы дальнейшего развития работ в области активной диагностики ураносодержащих соединений.