Сравнение методов определения содержания йода в углероде, основанных на регистрации характеристического рентгеновского излучения - Омельник, А.П.; Левенец, В.В.; Лонин, А.Ю.; Щур, А.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2015)
Проведено исследование возможностей рентгенорадиометрического, рентгенофлуоресцентного и рентгеноспектрального с ионным возбуждением методов определения содержания йода в углероде. Приведены аналитические и технические характеристики экспериментальных установок элементного анализа, использующих эти методы. Предложены способы улучшения рассмотренных характеристик.