Сравнительные характеристики атомарной и молекулярной плазмы в стационарных и импульсных разрядах - Юферов, В.Б.; Свичкарь, А.С.; Катречко, В.В.; Ткачева, Т.И.; Шарый, С.В.; Ильичева, В.О. (Вопросы атомной науки и техники, 2015)
Рассмотрены процессы образования атомарной и молекулярной частично ионизованной плазмы в стационарном магнитном поле. Проведено исследование вольт-амперных характеристик стационарных и импульсных разрядов в одно-, двух- и трехатомных газах.