Обобщенная модель системы регуляции защитных функций организма - Лазебная, Т.А. (Теорія оптимальних рішень, 2015)
Рассматриваются построение и исследование модели системы регуляции защитных функций организма на примере дифференцировки стволовой кроветворной клетки. Модель представлена в виде системы интегрофункциональных уравнений типа Вольтерра. Класс уравнений, используемых для модели, достаточно широко исследован. Создано программное обеспечение для решения ряда математических задач, как в случае двухпродуктовой, так и в случае n-продуктовой модели.