Валидация численного моделирования мезомасштабных особенностей атмосферной циркуляции в Крымском регионе - Ефимов, В.В.; Барабанов, В.С.; Крупин, А.В. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2011)
Проведена валидация мезомасштабных моделей ММ5 и WRF. Результаты расчетов сравниваются с данными наблюдений на прибрежных метеостанциях и спутниковыми снимками. Анализируется воспроизведение моделью WRF бризовой циркуляции, орографических возмущений, волновых процессов.