Анализ стационарного эвтектоидного превращения в углеродистой стали на основе положений неравновесной термодинамики - Бобырь, С.В.; Большаков, В.И. (Металлофизика и новейшие технологии, 2016)
Выполнен неравновесный термодинамический анализ эвтектоидного превращения в углеродистой стали. Построены уравнения движения Онзагера для модельной термодинамической системы, описывающей эвтектоидное превращение. Рассчитаны зависимости основных кинетических параметров процесса, – межпластинного расстояния и скорости роста перлита, – от величины переохлаждения стали для стационарного процесса эвтектоидного превращения.