Метод классификации вокальных звуков речи на основе саундлетной байесовской нейронной сети - Федоров, Е.Е. (Управляющие системы и машины, 2015)
Предложен метод классификации вокальных звуков речи, который базируется на авторской саундлетной байесовской нейронной сети и позволяет учитывать структуру квазипериодического сигнала и сопоставлять образцы вокальных звуков речи разной длины. Разработаны методы создания образцов, формирования опорных образцов и модель их классификации.