Использование малых речевых единиц при распознавании речи с помощью алгоритма DTW - Шелепов, В.Ю.; Ниценко, А.В. (Управляющие системы и машины, 2015)
Описана разработанная авторами техника автоматической сегментации речевых сигналов и DTW-распознавания русской речи с использованием малых речевых единиц. Предложено использовать дифоны, содержащие межфонемные переходы. Предлагаемые подходы реализованы в реальных программах распознавания, которые показывают достаточно высокий уровень надежности.