Перераспределение остаточных сварочных напряжений при обработке импульсным электромагнитным полем - Степанов, Г.В.; Бабуцкий, А.И.; Мамеев, И.А.; Пащин, Н.А.; Савицкий, В.В.; Ткачук, Г.И. (Проблемы прочности, 2011)
Результаты экспериментальных исследований показывают, что в образце из сплава АМг6 после обработки импульсным электромагнитным полем наблюдается существенное снижение и перераспределение остаточных сварочных напряжений. Результаты численного моделирования подтверждают, что эффект обработки не связан с термическим действием поля.