Experimental Research of Back Effect for Mechano-Sliding Fatigue of the 0.45% Carbon Steel–Siluminum Active System - Bogdanovich, A.; Lis, I. (Проблемы прочности, 2011)
Экспериментально исследовано накопление повреждений в зоне трения скольжения металлметалл при трибоусталостных испытаниях с использованием активной трибосистемы. Описана экспериментальная методика. Получены экспериментальные значения характеристик сопротивления металла трибоусталости в исследуемом узле трения. Проанализированы полученные результаты и приведены новые данные по обратному эффекту при трибоусталостных испытаниях стали 45 с использованием силуминовой активной трибосистемы.