Прогнозирование катастрофических паводков на основе региональной модели атмосферной циркуляции Южного Крыма - Иванов, В.А.; Свищева, И.А.; Прусов, А.В.; Шокуров, М.В. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2011)
На основе последовательного применения региональной модели атмосферной циркуляции и гидравлической модели речного стока восстановлена картина развития экстремальных ливневых паводков на малых реках севастопольского региона и Южного берега Крыма. Полученные результаты можно рассматривать как первый шаг на пути краткосрочного прогнозирования неблагоприятных и опасных процессов в Крыму – паводков и селей.