Предварительная оценка ресурса строительных конструкций нового безопасного конфайнмента - Матченко, Т.И.; Шамис, Л.Б.; Первушова, Л.Ф. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2015)
Выполнена предварительная оценка ресурса покрытия и несущих стальных конструкций нового безопасного конфайнмента в коррозионной среде. Установлено, что в случае отказа в работе системы кондиционирования ресурс покрытия составляет 34 года. Ресурс стальных элементов составляет 75 лет. Выполнено расчетное обоснование долговечности надземных и подземных частей фундаментов с учетом влияния агрессивности атмосферы, грунта и скорости движения подземных вод.