Анализ режима работы энергоблока ВВЭР-1000 c естественной циркуляцией тепло-носителя первого контура в рамках реализации стандартной проблемы для валидации кода RELAP5 - Борисенко, В.И.; Крушинский, А.Г.; Мукоид, В.П.; Грудев П.; Павлова, М. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2011)
Изложены основные результаты валидации расчетного кода RELAP5 в рамках международного сотрудничества специалистов Украины и Болгарии при реализации стандартной проблемы для ВВЭР-1000 энергоблока № 6 АЭС «Козлодуй». Приведен сравнительный анализ расчетных и экспериментальных результатов. Представлено общее заключение о возможности использования расчетного кода RELAP5 для моделирования теплогидравлических процессов в реакторных установках с реакторами ВВЭР-1000.