Многопараметрические гибридные схемы изолированного разделения каналов в интегральных сотовых сетях связи. І - Меликов, А.З.; Пономаренко, Л.А.; Велиджанова, Г.М. (Управляющие системы и машины, 2016)
Предложена многопараметрическая схема изолированного разделения общего пула каналов в интегральной сотовой сети связи, в которой обрабатываются новые и хэндовер-вызовы данных и речи. Выделены две индивидуальные зоны каналов для вызовов данных и речи и общая зона для их совместного использования. Рассмотрены два варианта доступа разнотипных вызовов в общую зону. Приведены результаты численных экспериментов.