Анализ расчетного метода квалификации БРУ-А в условиях двухфазного потока - Хадж Фараджаллах Даббах А.; Скалозубов, К.В. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2011)
Приведен анализ разработанного ранее расчетного метода оценки работоспособности быстродействующего редукционного устройства сброса среды в атмосферу (БРУ-А) в процессе запроектных аварий с двухфазным потоком. Показано, что основные ограничения применения метода связаны с принятыми допущениями о потенциальных и гомогенных режимах течения.