Приоритетные направления исследований теплофизических проблем безопасности атомных электростанций - Ключников, А.А.; Шараевский, И.Г.; Фиалко, Н.М.; Зимин, Л.Б. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2011)
Рассмотрены приоритетные направления исследований и разработок, которые выполняются в отделе надежности теплотехнического оборудования ядерных реакторов. Критически проанализированы известные методы диагностики и контроля процессов генерации паровой фазы в водоохлаждамых ядерных ректорах. Проанализированы задачи разработки диагностической системы нового поколения на основе интеллектного программного обеспечения.