Результаты детального моделирования влияния свайного фундамента на гидрогеологические условия в районе строительства нового безопасного конфайнмента - Панасюк, Н.И.; Алферов, А.М.; Стариков, Н.Б.; Литвин, И.А.; Люшня, Е.П. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2011)
Выполнен прогноз изменения гидрогеологических условий в результате проектирования свайного фундамента нового безопасного конфайнмента, перекрывающего частично естественный фильтрационный поток грунтовых вод в первом от поверхности водоносном горизонте. Прогноз выполнен численными методами математического моделирования фильтрационных процессов.