Радиоактивные аэрозоли в локальной зоне объекта "Укрытие" в 2009 - 2010 гг. - Калиновский, А.К.; Краснов, В.А.; Огородников, Б.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2011)
Представлены концентрации радиоактивных аэрозолей в приземном слое воздуха в локальной зоне объекта "Укрытие" при проведения работ по строительству фундамента нового безопасного конфайнмента в 2009 – 2010 гг. Показано, что повышенные в апреле, мае, июне 2010 г. уровни активности аэрозолей связаны с пылеподъемом, сопровождавшим земляные работы в этот период.