Къырымтатар фольклор эсерлеринде къулланылгъан ракъамларнынъ сырлары. («Докъуз» ракъамынынъ бедиий вазифелери) - Кокиева, А. (Культура народов Причерноморья, 2010)
В статье рассматривается магические число 9 в крымскотатарском фольклоре. Все коды культуры предопределяют метрически-эталонную сферу мировоззрения. Сегодня при чтении фольклорных произведений понимание этого пласта осложняется. Всё это создаёт предпосылки для исследования основного значения культурного пространства.