Онтолого-ориентированная интеграция данных в Семантическом Вебе - Чистякова, И.С. (Проблеми програмування, 2014)
Работа посвящена проблеме интеграции данных в Семантическом Вебе. Рассматривается процесс интеграции, основные его составляющие, а именно: выработка схем интеграции, выработка отображений между моделями, выработка способов манипулирования.