Диагностирующая вэйвлет-нейро-фаззи-система с адаптивными вэйвлет-функциями принадлежности в задачах анализа многомерных данных - Бодянский, Е.В.; Винокурова, Е.А.; Мулеса, П.П. (Управляющие системы и машины, 2016)
Предложена архитектура диагностирующей вэйвлет-нейро-фаззи-системы, построенной на основе системы Такаги-СугеноКанга с нелинейным слоем диагностики, позволяющей решать задачу диагностирования-кластеризации. Введена модификация метода обучения диагностирующей вэйвлет-нейро-фаззи-системы, основанной на критерии распознавания образов, которая характеризуется повышенным быстродействием и простотой численной реализации.