Многопараметрические гибридные схемы виртуального разделения каналов в интегральных сотовых сетях связи. II - Меликов, А.З.; Пономаренко, Л.А.; Велиджанова, Г.М. (Управляющие системы и машины, 2016)
Предложена многопараметрическая схема виртуального разделения общего пула каналов в интегральной сотовой сети связи, в которой обрабатываются новые и хэндовер-вызовы данных и речи. Выделены две индивидуальные зоны каналов для вызовов данных и речи и общая зона для их совместного использования. Даны два варианта доступа разнотипных вызовов в общую зону.