Прогнозирование валового регионального продукта областей Украины на основе индуктивного подхода - Савченко, Е.А.; Тутова, Е.В. (Управляющие системы и машины, 2016)
Показано построение прогнозирующих моделей на основании индуктивного подхода для прогноза валового регионального продукта по данным Государственной службы статистики Украины. Модели рассчитаны с помощью комбинаторного алгоритма МГУА с использованием критерия несмещенности решений в качестве внешнего.