Моделирование процессов миграции радионуклидов в зоне аэрации на промплощадке объекта «укрытие» - Стариков, Н.Б.; Алферов, А.М.; Панасюк, Н.И.; Литвин, И.А.; Люшня, Е.П. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2012)
Выполнен прогноз миграции ⁹⁰Sr в зоне аэрации малой мощности под влиянием атмосферных осадков в условиях строительства котлована южной ленты фундамента нового безопасного конфайнмента. Прогноз выполнен методом математического моделирования с помощью специальной прграммы, решающей систему дифференциальных уравнений, описывающих процесс влаго- и массопереноса в грунтах неполного водонасыщения.