Задача об управлении радиационными рисками объекта с радиационно-опасными технологиями - Батий, В.Г.; Егоров, В.В.; Рубежанский, Ю.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2012)
Представлена общая схема принятия решения по управлению радиационными рисками на объекте с радиационно-опасными технологиями. В качестве примера рассматривается случай аварии в хранилище отработавшего ядерного топлива. При перегрузке внутри здания контейнера с отработавшими тепловыделяющими сборками (ОТВС) происходит его падение и разгерметизация.