Симптомно-ориентированный подход обоснования стратегий управления тяжелыми ядерными авариями для минимизации катастрофических экологических последствий - Скалозубов, В.И.; Ващенко, В.Н.; Гудима, А.А.; Козлов, И.Л. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2014)
Предложено дальнейшее развитие симптомно-ориентированных подходов по идентификации и обоснованию стратегий управления запроектными и тяжелыми авариями для корпусных ядерных реакторов с целью повышения уровня экологической безопасности АЭС и минимизации или полного недопущения возможных опасных экологических последствий с помощью научно обоснованного алгоритма управления тяжелой ядерной экологической аварией.