О недостатках проектов реакторов с BWR на АЭС Fukushima-Daiichi - Богодист, В.В.; Волошина, С.Л.; Габлая, Т.В.; Кочнева, В.Ю.; Скалозубов, К.В.; Яровой, С.С. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2012)
Анализируются недостатки проектов BWR и организационно-технических мероприятий по управлению запроектными авариями, приведшие к катастрофическим последствиям на АЭС Fukushima-Daiichi.