Состояние вопросов моделирования взрывобезопасности при тяжелых авариях на АЭС с ВВЭР - Скалозубов, В.И.; Васильченко, В.Н.; Ващенко, В.Н.; Яровой, С.С. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2012)
Проведен обзорный анализ состояния вопросов моделирования взрывобезопасности при тяжелых авариях. Показана необходимость разработки дополнительных детерминистских критериев условий возникновения паровых высокоэнергетических взрывов и взрывов водородных смесей, которые имели место при тяжелых авариях на АЭС Фукусима-1.