Система представления предметно-ориентированных знаний для создания "умного" предприятия на основе интеллектуальных средств обработки и онтологических подходов - Лещенко, В.А.; Морозова, А.И.; Таран, Л.Ю. (Управляющие системы и машины, 2016)
Представлена система, обеспечивающая развитие «умного» предприятия на основе новых концепций, подходов, методов и технологий. Рассмотрена общая база знаний системы, ее структура, предметное наполнение и интеллектуальные модели, поддерживающие базу знаний в актуализированном состоянии.