О применении интерфейса PCI-Express для построения компьютерных систем с использованием ПЛИС - Яковлев, Ю.С. (Управляющие системы и машины, 2016)
Показано преимущество интерфейса типа PCI-Express перед другими разновидностями интерфейсов и приведены его основные характеристики. Рассмотрены структурные схемы организации PCI-Express для отдельных систем, а также модули PCIExpress, выполненные на соответствующих платах, которые имеют различные наборы линий передачи данных типа «точка–точка».