Некоторые аспекты динамики переходных процессов поворотного рабочего элемента под воздействием упругих сил - Перлов, Е.Ф. (Управляющие системы и машины, 2016)
Получена математическая модель динамики поворотного рабочего элемента, работающего на высоких скоростях и ускорении, выполняющего высокоточную координатную ориентацию. Математическая модель представлена дифференциальными уравнениями второго порядка, учитывает силы трения и упругости. Поворотный рабочий элемент рассмотрен как звено системы автоматического регулирования.