"Умное предприятие" как базовый объект цифровой экономики - Гриценко, В.И.; Тимашова, Л.А. (Управляющие системы и машины, 2016)
Разработаны новые подходы к управлению предприятием в условиях высокой динамики изменения производственнотехнологических и деловых процессов цифровой экономики. Предложены технологии создания «умных» предприятий как производственной инновации, базирующейся на высоком уровне знаний о системе, высокопродуктивных методах интеллектуализации процессов управления и моделях образного мышления. Особенность такой технологии – придание ей новых возможностей для управления, способных изменить производительность, концепцию и способ функционирования предприятия в разных отраслях промышленности.