Оценка радиационных воздействий хранилища отработавшего ядерного топлива (хоят-2) ЧАЭС - Батий, В.Г.; Городецкий, Д.В.; Рубежанский, Ю.И.; Рудько, В.М.; Сизов, А.А. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2013)
Выполнена оценка радиационных воздействий при эксплуатации сухого хранилища отработавшего ядерного топлива (ХОЯТ-2) реакторов РБМК ЧАЭС. Показано, что радиационные воздействия при нормальной эксплуатации, соответствуют установленным критериям безопасной эксплуатации радиационно-ядерных объектов на территории Украины.