Использование эвристики в планировании эксперимента и регрессионном анализе - Радченко, С.Г. (Математичні машини і системи, 2015)
Показана необходимость использования эвристических решений в статистических задачах. Приведены разработанные эвристики в планировании эксперимента, регрессионном анализе и получены результаты.