Применение нового препарата, воздействующего на эндоканнабиноидную систему, при лечении коморбидной гастроэнтерологической патологии - Бабак, О.Я.; Просоленко, К.А.; Бабак, М.О.; Куринная, Е.Г.; Сытник, К.А. (Международный медицинский журнал, 2014)
Определены эффективность и безопасность использования препарата "Диетресса" у пациентов с коморбидной гастроэнтерологической патологией (с высоким индексом массы тела или ожирением 1−2−й степени на фоне гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, неалкогольной жировой болезни печени). Отмечено, что препарат через эндоканнабиноидзависимые рецепторы СВ1 оказывает влияние на пищевое поведение пациентов, что способствует уменьшению их массы тела.