Композиционный метод формирования элементной базы корпоративной интегрированной информационной системы - Лисецкий, Ю.М.; Снитюк, В.Є. (Математичні машини і системи, 2016)
Рассмотрена задача определения оптимальной альтернативы – элемента или подсистемы при проектировании корпоративных интегрированных информационных систем. Определены ее особенности при реализации двух подходов: формализации и решении задачи оптимизации целевой функции и построении коллективного ранжирования альтернатив. Определены их преимущества и недостатки, проведена экспериментальная верификация.