Расчет надежности и безопасности технологических процессов производства с элементами потенциальной опасности - Демиденко, О.М.; Смородин, В.С.; Сукач, Е.И.; Жердецкий, Ю.В. (Математичні машини і системи, 2016)
Излагается методика оценки надёжности технологических процессов производства с элементами потенциальной опасности, учитывающая структурную сложность технологического цикла. Методика основана на применении аппарата вероятностно-алгебраического моделирования и позволяет определить надёжный вариант реализации технологического процесса производства с учётом динамики надёжности его элементов.