Построение модели угроз и нарушителей информации для объекта испытаний с использованием онтологии проведения испытаний КСЗИ - Колтик, М.А. (Проблеми програмування, 2014)
В данной статье проводится системно-онтологический анализ процесса построения модели угроз и нарушителей информации объекта испытаний. Рассматривается особенности построения модели угроз и нарушителей информации с использованием онтологии проведения испытаний КСЗИ. Проводится описание фрагментов онтологических графов определенных модулей онтологии используемых при построении модели угроз и нарушителей информации для объекта испытаний. Проводится анализ особенностей извлечения специализированных знаний для рассматриваемых онтологических модулей.