Максимальное время преследования для стратегии параллельного сближения - Пашко, С.В.; Яловец, А.Л. (Проблеми програмування, 2014)
Рассмотрены дифференциальные игры преследования, в которых несколько игроков догоняют одного, применяя стратегию параллельного сближения. Построена стратегия уклонения и доказана ее оптимальность. Исследованы свойства оптимальных стратегий уклонения. Сформулированы задачи линейного программирования, позволяющие строить стратегии, близкие к оптимальным, и доказана теорема о величине погрешностей.