Интеллектуальная распределенная система памяти с иерархическими кольцевыми шинами - Боюн, В.П.; Яковлев, Ю.С. (Математичні машини і системи, 2016)
Рассмотрена архитектурно-структурная организация интеллектуальной распределенной системы памяти (ИРСП) с иерархическими кольцевыми шинами, применение которых обеспечивает распараллеливание алгоритма решения задачи пользователя на двух и более уровнях, что приводит по сравнению с использованием одной кольцевой шины к существенному повышению производительности ИРСП в целом. Приведены основные функции составляющих ИРСП узлов и блоков и рассмотрено функционирование системы в целом. Дана предварительная оценка эффективности применения иерархических кольцевых шин в составе ИРСП.