Разработка системы поддержки принятия решений на основе метода нечетких деревьев для выбора претендента на вакантную должность в отделе промышленного предприятия - Мельников, А.Ю.; Светличная, М.В. (Вісник економічної науки України, 2016)
В статье рассмотрен процесс выбора претендента для назначения на вакантную должность в отделе промышленного предприятия. Представлена математическая модель поддержки принятия решений на основе многокритериального анализа и метода нечетких деревьев решений, приведены критерии оценки наиболее подходящих претендентов на должность инженера-программиста трех категорий. Построена информационная модель системы на языке визуального моделирования UML, описана ее программная реализация.