Возведение в степень n и вычисление корня степени n больших чисел на основе рекуррентных соотношений - Терещенко, А.Н. (Проблеми програмування, 2015)
Описываются метод возведения в степень n и метод вычисления корня степени n больших чисел на основе рекуррентных соотношений (n>1). Описанные методы являются обобщением методов возведения в степени 2, 3 и методов вычисления квадратного и кубического корней. Метод вычисления корней степени n больших чисел основан на методе вычисления степени n. Метод вычисления корней степени n не использует операции деления. При возведении большого числа X в степень n или вычислении корня степени n одновременно с нахождением результата вычисляются значения всех степеней до n-1. Методы являются побитовыми, где на каждой итерации обрабатывается следующий бит (n бит − при вычислении корня) исходной битовой последовательности.